PDA

Просмотр полной версии : Любителям сигар.


Денис Анатольевич
31.01.2008, 10:55
Это не реклама. Если есть любители настоящих кубинских сигар то отмечайтесь здесь. Пишите секреты курения, методы определения свежести, особенности скрутки, легенды итд. . . :)

yuyuri
01.02.2008, 10:56
Про сигары запомнился один эпизод у Гончарова "Фрегат Паллада".
Приходят русские офицеры на Яве на сигарокрутительную фабрику (экскурсия однако) и , посмотрев, как там делают сигары, рассказывают владельцу каким образом это делается на Кубе.
С тех пор на Яве крутят сигары по-кубински. Первый ящик таких сигар владелец фабрики презентовал офицерам "Паллады".

А про их курение. Совершенно разные типы курения сигар, сигарет и трубки. Другое дыхание, ритм, ну вообще все. По-этому "сигаретники" не умеют курить сигары :). Трубочникам проще.

Про именно кубинские - пробовал их неоднократно, в разные времена и разных привозов. Начинал в советские времена, когда в деревянных коробках продавались "Ромео и Джульета" (если не ошибаюсь). Что-то не понравилось. И сейчас иногда народ с Кубы привозит - ну никак.

PS. Ну это в курилку почти - печатал сейчас "Джульета", опечатался и получилась Ждульета - отличное имя для многозначного персонажа.

Денис Анатольевич
01.02.2008, 14:58
Ромео и Джульета сейчас идут с приставкой Черчиль ибо являлись любимыми у этого политика. А вообще вкус кубинской сигары на прямую зависит от её свежести. В Москве практически невозможно найти свежую и поэтому многие люди попробывавшие их остаются недовольны и выбирают доминиканские сигары, хотя те на порядок ниже качеством.
К тому же не многие умеют хранить сигары без хумидора(коробка с определенным режимом влажности).

Денис Анатольевич
01.02.2008, 15:07
Если будет желание, то могу организовать коробку практически любых кубинских сигар (25 шт.) прямо с фабрики. Естественно ручной скрутки. Ибо приятель постоянно мотается на кубу и имеет возможность захватить на наши просторы пару-тройку коробочек :).

yuyuri
01.02.2008, 16:33
Ромео и Джульета сейчас идут с приставкой Черчиль ибо являлись любимыми у этого политика. А вообще вкус кубинской сигары на прямую зависит от её свежести. В Москве практически невозможно найти свежую и поэтому многие люди попробывавшие их остаются недовольны и выбирают доминиканские сигары, хотя те на порядок ниже качеством.
К тому же не многие умеют хранить сигары без хумидора(коробка с определенным режимом влажности).

Я помню Philipeas (не уверен в точности букв). Уж не филипинские ли они были... Вот это хорошо пошло.
Хотя может свежие попались.

Денис Анатольевич
01.02.2008, 16:59
Вероятно свежие. Проверить легко. Надо взять сигару между большим и указательным пальцем руки, поднести к уху и покрутить словно раминаешь сигарету только с легким нажимом. . Если шуршит то сигара .мертвая. можно её дарить не знатокам :) или взять половинку яблока и положить вместе с сигарой в хумидор, где она оживится процентов на 70. Естественно яблоко надо менять периодически :). А если нет хумидора то сигары надо хранить в холодильнике но в герметично закрытом пакете дабы сигары не впитали в себя запах продуктов.

yuyuri
01.02.2008, 17:22
взять половинку яблока
Для трубочного табака почему-то рекомендуют грушу. Ещё есть специальные "чернильница" для трубочного табака. Хумидор и есть подобный увлажнитель для сигар?

Денис Анатольевич
01.02.2008, 17:40
Хумидор подерживвет сигару в живом состоянии, а яблоко или груша восстанавливает сигару. Тоесть создает иллюзию свежей сигары. Или я не так понял вопрос?

yuyuri
01.02.2008, 17:59
Хумидор подерживвет сигару в живом состоянии, а яблоко или груша восстанавливает сигару. Тоесть создает иллюзию свежей сигары. Или я не так понял вопрос?
Хумидатор сигарный не понял что такое. "Чернильница" для трубочного табака (она, кстати, тоже скорее сохраняет табак, а не восстанавливает) представляет из себя двустенный сосуд, во внешнем некая жидкость, во внутреннем сам табак. Для сигар то же самое, но в виде гробика ?

Денис Анатольевич
01.02.2008, 23:26
Хумидатор сигарный не понял что такое. "Чернильница" для трубочного табака (она, кстати, тоже скорее сохраняет табак, а не восстанавливает) представляет из себя двустенный сосуд, во внешнем некая жидкость, во внутреннем сам табак. Для сигар то же самое, но в виде гробика ?

именно так :Улыбка: только не гробика, а скорее саркафагика )))

Serguei
02.02.2008, 21:18
Приятно почитать разговор ценителей. Сигары люблю, попробовав хорошие сигары - не могу курить сигареты, бросил:-)

А как правильно сигары курить? Научите, а.

Cadet
03.02.2008, 13:16
предлагаю устроить показательное выступление в ЗЛ - с демонстрацией классных образцов.
Интересно а сколько стоят такие сигары ?

Денис Анатольевич
03.02.2008, 17:38
Приятно почитать разговор ценителей. Сигары люблю, попробовав хорошие сигары - не могу курить сигареты, бросил:-)

А как правильно сигары курить? Научите, а.

Есть несколько правил курения сигар: во-первых, никогда не надо обмакивать кончик сигары в спиртные напитки, это американизм. Во-вторых, нельзя повреждать оберточный лист, ибо это вызовет кислый привкус. Новичкам лучше всего следует обмакнуть кончик сигары в воду, а также проделать в нем одно отверстие обычной деревянной зубочисткой (периодически его надо прочищать, ибо сигара ручной вертки, чем туже скручена сигара, тем чаще ее надо прочищать) или пробойником. При этом вы сможете полноценно ощутить вкус сигары и не повредить оберточный лист. А так сигары курятся с выдержанными напитками, которые принято пить на вдохе (коньяк, виски и.т.д), но лучше всего сигары курить с настоящим кубинским ромом для внутреннего потребления, правда это удовольствие не из дешевых, примерная его стоимость 2500 руб. за литр (в Москве его не купишь :Рыдаю: ,но иногда привозят). Естесственно, затягиваться ей необязательно. После небольшого глотка спиртосодержащего напитка (небольшого - грамм 15-20), затянуться и подержать дым во рту, после чего вы сами поймете вкус настоящей стгары без моего ущербного словесного описания.
Лично я рекомендую прополаскивать каждые пять минут рот чистой питьевой водой, чтобы вкусовые рецепторы языка могли ощущать истинный вкус сигары. Также вместо алкоголя подходит натуральный сваренный кофе. При этом полоскать рот не надо ))):Улыбка:

Денис Анатольевич
03.02.2008, 18:06
[ ЗЛ - с демонстрацией классных образцов.
Интересно а сколько стоят такие сигары ?[/QUOTE]

по стоимости это вопрос сложный и тут каждый решует для себя сам. если опять таки не сочтут за рекламу я позволю себе ого озвучить. итак.. я курю сорт под мазванием Cohiba Robusto в коробке 25 штук. поставка сюда в течении недели с момента изготовления, что означает свежак :Улыбка: стоимость их составляет 4900руб. курю я их 1-2 раза в неделю. так, чтго выходит 12 недель (3 месяца) при условии правильного хранения(как минимум в холодильнике, вкус не портится), ромэо и джульета(сорт черчиль, ибо они делятся по сортам, это самый дорогой) стоят 4800 жа те же 25 штук в коробке. но это за свежие сигары! вот вам ссылка и смотрите сами какова цена этого в Москве если покупать их в магазине.причем интернет магазине http://domsigar.ru/catalog.php?id=88 зайдите на страницу и выбирайте вышеуказанные мной сорта и смотрите их цену, а потом сами ответте дорого или нет. причем при желании можно привезти любой сорт но только коробки по 25шт.:Молотком по голове:

Денис Анатольевич
03.02.2008, 18:07
[QUOTE=Cadet;68056]предлагаю устроить показательное выступление в ЗЛ - с демонстрацией классных образцов.

:Ангелочек:
что такое ЗЛ?

Serguei
03.02.2008, 21:06
Секундочку...:-) Получается, что кончик сигары отрезать не обязательно?

А мне в нише до 800 руб./шт. больше всего нравятся Vegas Robaina Famosos.

ЗЛ - это еженедельное место встреч http://www.club-suzuki.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=80&Itemid=105

Денис Анатольевич
03.02.2008, 21:23
[QUOTE=Serguei;68105]Секундочку...:-) Получается, что кончик сигары отрезать не обязательно?

не обязательно. это на любителя. поэтому и существуют пробойники так называемые ..
или если гильотины под рукой нет.:Ну не знаю,не знаю: спасибо за объяснение ))

Денис Анатольевич
03.02.2008, 21:32
А мне в нише до 800 руб./шт. больше всего нравятся Vegas Robaina Famosos.

каждый выбирает то, что близко по духу и вкусу его душе ))

Денис Анатольевич
03.02.2008, 21:44
по поводу обрезания могу сказать еще следущее...каиба рабусто, сорт мной предпочитаемый, является достаточно толстым видом сигар с плоском, а не конусовидным кончиком и поэтому в плане обрезания не очень удобна, а под протыкание самое оно )):Ржу не могу: прочел свое послание и стало смешно...ибо если не знать, что разговор про сигары то.............

Serguei
04.02.2008, 14:38
по поводу обрезания могу сказать еще следущее...каиба рабусто, сорт мной предпочитаемый, является достаточно толстым видом сигар с плоском, а не конусовидным кончиком и поэтому в плане обрезания не очень удобна, а под протыкание самое оно )):Ржу не могу: прочел свое послание и стало смешно...ибо если не знать, что разговор про сигары то.............

Тоже неоднократно сталкивался с подобным неудобством. А отного прокола деревянной зубочисткой достаточно?

Денис Анатольевич
04.02.2008, 16:04
Одного прокола более чем достаточно. Я советую прокалывать на 2/3 длинны зубочистки и периодически его освежать возвратно поступательными движениями всё той же зубочистки :).

Денис Анатольевич
04.02.2008, 16:08
И никогда не снимайте сразу бумажную этикетку с окончания сигары сразу. Дождитесь пока сигара прогреется и клей этикетки сам отойдет, иначе повредите оберточный лист. !

Black Serge
04.02.2008, 16:15
Извиняюсь что вмешиваюсь - а может вашу дискуссию перенести в конфу "наши интересы"?

Serguei
04.02.2008, 16:49
Извиняюсь что вмешиваюсь - а может вашу дискуссию перенести в конфу "наши интересы"?

Вот даже и не знаю. Вроде такое совпадение с названием конфы:-))))

Но учитывая явно развлекательновеселый характер "Курилки" можно и в "интетерсы". Ждем вердикта автора:-)

Денис Анатольевич
04.02.2008, 18:36
Переносите :) только не в бан-лист гг. Я когда создавал тему отнес её в курилку по смыслу, а по содержанию конечно наши интересы подходит больше :)